Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2018, 16:39
kotyawka kotyawka вне форума Пол женский
Серфер

kotyawka *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Хелпил - тест - это недостоверный тест, нужно было перепроверить наличие хеликобактера уреазным дыхательным тестом или анализом кала на антиген хеликобактера. Поскольку вы уже практически закончили курс эрадикации, после последней таблетки отсчитывайте две недели и делайте контрольный тест.
Все, что написано в схеме лечения после нексиума ( креон и иже с ним) назначено не понятно, зачем. И зачем нексиум 30 дней, не понятно. Желчный пузырь опорожняется в ответ на каждый прием пищи, частое дробное питание, а не урсосан - залог успеха лечения билиарного сладжа. Креон назначается при доказанной внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы, вам ее никто не исследовал, и показаний к исследованию вы не описываете.
Настойчивое желание врача "полечить семью" не может свидетельствовать о высокой его квалификации, нужно менять врача. Тесты на хеликобактер проводятся только по показаниям, на форуме многократно обсуждалось, поиском найдете.
Тест после гастроскопии эндоскопист делал при мне, нанес кусочек слизистой на желтый диск, диск стал фиолетового цвета. Это может быть недостоверный результат? Я обязательно по вашему совету сдам дыхательный тест в Инвитро и кал на антиген.
Насчет компетенции врача - я потому и написала, что были сомнения по препаратам типа Креон и Урсофальк. То есть вы считаете, что сейчас, после 2 недель приема антибиотиков мне больше ничего принимать не нужно? Или Де Нол все же пропить до конца упаковку?

Как вы относитесь к БАД типа Хелинорм, mastic gum, масло черного тмина и подобным для лечения от хеликобактер? Имеет ли смысл принимать их после терапии антибиотиками или это напрасная трата денег?

По поиску прочитала все темы, что нашлись, но вопросы еще остались.

Спасибо вам за ответ.