Уважаемые доктора, прошу помощи потому что уже дошла до нервного срыва. 31 год, 51 кг. Веду здоровый образ жизни.
У меня уже 2 года стоит диагноз СРК, т.к. периодами бывают сильные боли в кишечнике, причину которых найти не могут, а также странные отравления-интоксикации после нормальной пищи. Обследована полностью (делали КТ с контрастом всего кишечника, фиброгастроскопию и тд).
Но на данный момент меня пугает мое состояние и ситуация с ОАК.
Опишу максимально кратко свое состояние по месяцам.
02.2018 Начали сильно выпадать волосы. Пропила 3 дня Пантогар (витамины) и следующую неделю пролежала с симптомами интоксикации, температура 37, 1+ ацетон в моче. Прокололи Кокарбоксилазу, пила сорбенты и состояние постепенно пришло в норму.
Оказалось, что побочка от этого Пантовигара - грибковая инфекция (Много дрожжей в составе). После этого переболела Кандидой и циститом. Пила Фурамаг. Проколола курс B12.
ОАК при этом был норма.
03.2018 в конца марта заболеваю всей семьей сильнейшей вирусной инфекцией, которая дает осложнение в виде 2-стороннего гнойного гайморита. Делали рентген Грудной клетки и пазух черепа. Кладут в больницу с температурой под 39. До постановки диагноза лечили 2 курсами Суммамеда (толку не было), а потом уже кололи Антибиотик и делали 6 пункций: состояние прихшло в норму. После выписки ОАК норма, но на единицу повышены Моноциты (при норме 11, они 12).
После этого 1 мес пила лактобактерии для восстановления.
04.2018 странное состояние - насморк, поднялась темп 38. Делали снова рентген легких и пазух, т.к. была напугана, что вернулся гайморит. Чисто. Отлежалась 3 дня, укололи димедрол, анальгин, ношпу - темп. упала и больше не поднималась.
05.2018 нормально себя чувствовала. В конце мая после стресса начали "терпкнуть" мизинцы и пальцы ног. Потом начались сильные боли в позвоночнике и зажимы в грудном отделе. Поменяла подушку на ортопедическую - боли в спине и шее прошли. Ощущение покалывания в пальцах рук и ног периодами возобновлялось.
Начало 06.2018 - появилась сильная усталость после еды вплоть до предобморочного состояния. Усталость нарастала каждый день и появилась уже вне еды. Из-за этого состояния уже 3 недели не могу выходить на работу, даже пройти 100 метров мне тяжело. По ЖКТ как обычно - периодические спазмирующие боли, которые я снимала ношпой и спазмалгоном, но боли стали чаще (начал болеть желудок по ощущениям). Питание ограничила сухарями, макаронами, пюре и кашами.
В 1 день цикла стало совсем плохо - практически потеряла сознание. После менструации состояние не улучшилось - "пьяное" состояние после еды с дикой усталостью (нужно сразу лечь), общее состояние такое, что могу только лежать или сидеть.
Сдала ОАК, Биохимию, Ревмопробы, Узи ЖКТ и груди, ОАМ.
По результатам - упали лейкоциты (при норме 4, у меня они 3). Моноциты также остались 12 при норме 11.
Биохимия, Ревмопробы, Узи - норма.
Прилагаю ОАК, ОАМ, Биохимию и Ревмопробы.
На данный момент: постоянно лежу - сил нет вообще. Головокружение, мышечная слабость, иногда - тошнота, периодами ощущение покалывания в конечностях, спазмирующие боли по ЖКТ (через день-2, и часто после еды). Сплю по 15-18 часов в сутки. Вес снизился на 1,5 кг (но я очень мало ем, т.к. боюсь болей после еды).
Пожалуйста, скажите, похоже ли мое состояние и анализы на онко, потому что довела уже себя до психического истощения (жуткий страх из-за того, что у меня полный упадок сил и упали лейкоциты и это состояние длится уже более 3 недель).
Температура сутра 36, вечером - 36,6. Не поднималась (наоборот пониженная немного для меня).
Забыла написать, что в прошлых полугодишных анализах была понижена Фолиевая кислота (2), Кальций и Ферритин был низкой (увы не могу найти эти анализы, чтобы сказать точный показатель). Железо было в норме.
Семейный врач выписал Метилурацил, Витамины, Ноотропный преппарат и Гидозепам. Для кишечника - низкие дозы Салофалька.
Но состояние лучше не становится - последние пару дней только лежу.
Прошу, помогите - куда бежать и что делать? Ни работать, ни функционировать нормально не могу! Началась страшная депрессия и страх за свою жизнь.