Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 16:49
Daleko Daleko вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Daleko *
Пока у нас сильных проблем нет.
Вздутия уже не так беспокоят, правда, по утрам, после сна бывают. Вроде справляемся с этой проблемой. Пока. Оказалось, что у мамы ещё и грыжа образовалась.

Месяц назад начали ХТ. Сегодня стартовал второй её курс (или цикл - как правильно?). И вот у меня возник вопрос (специфический, правда). Нам назначены капельницы с элоксатином. Сегодня мама взяла коробку того, что ей вкололи, там написано "Оксатера". Я пробил по интернету: оксатера - синоним элоксатина (международное название этого лекарства Оксалиплатин). Но нас смутило то, что в начале первого курса на ушах стояло чуть ли не всё медучреждение: лекарство дорогое, и пациентке надо было даже расписываться в его бесплатном получении (к сожалению, названия препарата, которое кололи в первый раз, не посмотрели). А сегодня расписываться уже не надо было, побочных явлений (тошноты) было меньше, а вместо трёх последующих за капельницей уколов фторурацила (изначально прописанных "главным химиком") местным "химиком" почему-то назначено только два. С количеством уколов мы разберёмся в клинике, а вот с лекарствами... Если специалисты на форуме в курсе, не является ли часом Оксатера менее качественным или менее активным и дешёвым препаратом по сравнению с Элоксатином, пожалуйста, напишите об этом. Обещаю, что если вдруг они что-то напортачили, на вас не ссылаться. Спасибо.

P.S. Дозировка соответствует прописанной норме - 150 мг.

P.P.S. Заранее извиняюсь за постановку вопроса: может, быть у меня тоже диагноз - маниакальное недоверие к медицинским работникам? Но мы хотим быть на 100% уверенными, что близкий нам человек, за жизнь которого мы боремся, получает именно то лечение, которое ему прописано не последним химиотерапевтом в Москве.

Константин.