Показать сообщение отдельно
  #21  
Старый 02.07.2018, 10:43
Аватар для Abugov
Abugov Abugov вне форума
Рентгенохирург
      
 
Регистрация: 20.02.2007
Город: Москва
Сообщений: 2,194
Поблагодарили 213 раз(а) за 207 сообщений
Записей в дневнике: 2
Abugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от khaertin Посмотреть сообщение
Советую не торопиться с коронарографией.
Вы попали "диагностическую круговерть". Сомнительное назначение холтеровского мониторирования по поводу "перебоев" привело к подозрению на ИБС.
Далее сомнительные результаты нагрузочной пробы заставили пройти пробу с визуализацией.
Выявленная ишемия на максимальной нагрузке не означает, что проведенная коронарография сможет повлиять на улучшение прогноза у пациентов с сохранным миокардом. Есть риск подвергнуться необоснованному вмешательству.
Не соглашусь с уважаемым коллегой. Стресс-индуцируемая ишемия миокарда 15% является показанием для реваскуляризации миокарда. В этом случае, оперативное лечение положительно влияет как на симптомы, так и на твёрдые конечные точки. Конечно, имеется некоторая вероятность ложно-положительного результата но она меньше, чем польза от операции в случае истинно положительного результата.
__________________
Абугов Сергей Александрович.
Российский Научный Центр Хирургии им. академика Б.В. Петровского.
Ответить с цитированием