Здравствуйте!
Ребенку почти месяц ( будет через 4 дня).
Кушает хорошо, примерно раз в 2,5-3 часа, какает регулярно, жёлтый стул, моча светлая, лицо и грудь желтоватые, остальное тело розвенькое, белки глаз желтоватые, по краям.
Гуляем регулярно, голову уже старается держать, при выкладывании на живот, отталкивается ножками.
Волнует несколько вопросов:
При засыпании у груди или вертикально, столбиком, дочка часто открывает глаза и водит ими, выражая на лице разную мимику, улыбку , хмурится и ТД, но при этом она засыпает, это все во сне... Глаза не закатывает! Так она делает практически каждый раз при засыпании. Это нормальное состояние?
Второй момент случился сегодня вечером, ребенок проснулся, я , прочитав в интернете, что ребенок должен больше бодрствовать, решила немного потянуть время перед кормлением.
То поговорила с дочкой, подгузник поменяла , походила с ней и она уже разнервничалась, стала сильно плакать и насасывать жадно соску.
Когда я была готова ее покормить, села, взяла дочь, которая сильно плакала, а она вытянулась в струнку и , вроде , запракинула голову назад, я попыталась приложить ее к груди, но ребенок не реагировал на запах и ТД, как бывает это обычно, я вновь ее подняла, она глазками смотрела на меня но тело остовалось такое же натянутое, потом это состояние прошло и дочка стала кушать, интенсивно сосать грудь, а тело было мягкое, не напряжённое...
Мне показалось, что она какой то момент вообще не двигалась, только кушала!
Скушав все до последней капли она не сомкнула глаз, все смотрела по сторонам. По середине кормления я отлучила ее от груди, посмотреть на состояние, все как обычно, дрыгала ножками и ручками! И долго не могла спать ее уложить, и с грудью и с соской ...
1)Скажите пожалуйста, что это за состояние?
Судороги? Тонус мышц? Или что?
2) может ли это быть из-за желтухи?
(я прочла, что при ядерной желтухи может быть такое состояние у ребенка)
3) мы завтра идем сдавать кровь для контроля билирубина, может нужно ещё сдать кровь для исследования?
4) в статье о желтухи ГВ есть большой список заболеваний при которых повышен билирубин, что-то нам ещё стоит исключить?
5) нужно ли посетить как х либо специалистов и опасно ли такое состояние, которое было?
Ещё ребенок косит глаза, для нашего месячного возраста это допустимо?
Спасибо!!!!!