Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2007, 22:34
pepp pepp вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 49 раз(а) за 47 сообщений
pepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMAL
2PEPP. К великому сожалению вдали от относительно крупных центров в Росии до сих пор по разным причинам нет возможности применения оптимальной в подобных случаях тактики - открытой репозиции с фиксацией отломков пластиной. Вот и проводят Киршнеровскую спицу через пяточную кость и тянут недель пять-шесть, добавляя боковые тяги спицами с упором, мешочки с песком и т.п. Потом на КЭКах тяжело вздыхают и многозначительно почёсывают репу, констатируя замедленную консолидацию и продляя гипсовую иммобилизацию со всеми вытекающими... Правда, к счастью, извращением под названием "одномоментная закрытая ручная репозиция с фиксацией гипсовой повязкой" при "винтах" в нижней трети голени наверное уже никто даже здесь не занимается. Ну и конечно, не такая уж и редкость, когда оправданна малоинвазивная тактика (скелетка). Например: высокий по каким бы то ни было причинам операционный риск.
Я думаю, что причина не в том, что Вы перечислили, а в том, что существуют стереотипы, которые трудно ломаюся.
Например, я практически уверен, что молодежь учится как правильно работать не по книжкам в первую очередь, а от своих заскорузлых наставников, которые лечят по древним критериям. И попробуй скажи профессору, что он сделал что то не так, да тебя потом сгноят. Профессор всегда все знает, а?
У нас не так. Я всегда могу сунуть своему профессору или заведующему в нос литературу, если сделаю что то не так как он хочет, и если мои действия были оправданны, он мне никогда ничего не скажет.
И потом, что значит КЕЙ ВАЙЕР есть, а пластины нет? Верится с трудом.
И еще, в данном примере речь идет не о тьме таракани, а о МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Кстати вопрос, а Вы считаете, что скелетное вытяжение не дает осложнений и оно менее рискованное, чем одномоментная закрытая репозиция под 5 минутным легким наркозом?