Цитата:
Сообщение от Fotynya88
Последнее МРТ было проведено на другом томографе и на нем якобы размеры аневризм увеличились. Посоветуйте, что мне делать? .
|
повторно попасть на консультацию в нейрохирургу со всеми исследованиями, он оценит есть ли увеличение размеров и что с этим делать
Цитата:
Сообщение от Fotynya88
Мне очень страшно, у меня четверо детей и муж не является им отцом(отец погиб). КТ делать боюсь, так как я аллергик и плюс ко всему сделала уже много кт исследований (были многолетние проблемы с лёгкими и суставами). А трепанобиопсия делается без наркоза. Вот и боюсь скачка АД от боли и разрыва аневризмы. Помогите. Подскажите, что делать? От каждого прострела в голове умираю от страха, думаю, что конец. Куда и к кому обратиться?
|
Это тревога. тревогу и фобии лечит психотерапевт. Имеет смыл обратиться к другому специалисту, не к тому, у которого Вы были. Я не отрицаю наличия у Вас проблем кроветворной системы, но только лишь из-за страха трепанобиопсию не отменяют.Вы сами должны решить, чего Вы хотите. Если пациент отказывается от помощи, насильно его обследовать и лечить никто не будет, сами понимаете.
Цитата:
Сообщение от Fotynya88
Синдром Элерса-Данлоса мне поставили в НИИ Петровского тоже в 2014 году, но это только на основании осмотра. Кровь мне там брали, но ответа так и не последовало за 4 года(((
|
у какого специалиста Вы там были и почему сами не поинтересовались результатом анализа?
Цитата:
Сообщение от Fotynya88
Собственно я особой гипермобильности не отмечаю, да, большие пальцы на руках сгибаются до предплечья,
|
Ну, это собственно и есть гипермобильность
Цитата:
Сообщение от Fotynya88
да, большие пальцы на руках сгибаются до предплечья, кожа после 4 родов сильно растянута на животе и после большого набора веса и последующего похудения на руках. Зубы тоже почти все потеряла. Я вообще сомневаюсь в наличии этого синдрома, потому что самостоятельно родила четверых детей, которые были очень крупные и каждые роды были тяжёлые, но никаких страшных последствий после родов не было.
С сердцем проблемы есть небольшие, пролапсы МК и ещё какого-то, но незначительной степени.
|
пациенты в нашей стране всегда умнее врачей, с этим мы уже смирились))) Но все же иногда необходимо критично относится к жизненным ситуациям, поэтому нужно дойти до генетика, чтобы он подтвердил или исключил наследственную коллагенопатию , а также ФМД. Именно от этого будет зависеть дальнейшая тактика наблюдения. При ФМД могут появляться аневризмы в других местах, а также может развиваться стеноз артерий, что может давать определеную симптоматику. Также при ФМД в некоторых случаях назначают антиагреганты. Важно знать о своих заболеваниях, дабы их контролировать и профилактировать, тк Вы - мама 4 детей. Более того, если у Вас выявится генетическое заболевание, необходимо будет обследовать детей на предмет наличия этого гена у них.
Цитата:
Сообщение от Fotynya88
бывают приступы по типу транзиторных ишемический атак.
|
опишите их. они были задокументированы врачом?
Опишите, пожалуйста, Ваши головокружения и головные боли( последние по опроснику в нашей ветке)