Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2018, 11:12
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,061 раз(а) за 2,007 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Fotynya88 Посмотреть сообщение
Последнее МРТ было проведено на другом томографе и на нем якобы размеры аневризм увеличились. Посоветуйте, что мне делать? .
повторно попасть на консультацию в нейрохирургу со всеми исследованиями, он оценит есть ли увеличение размеров и что с этим делать
Цитата:
Мне очень страшно, у меня четверо детей и муж не является им отцом(отец погиб). КТ делать боюсь, так как я аллергик и плюс ко всему сделала уже много кт исследований (были многолетние проблемы с лёгкими и суставами). А трепанобиопсия делается без наркоза. Вот и боюсь скачка АД от боли и разрыва аневризмы. Помогите. Подскажите, что делать? От каждого прострела в голове умираю от страха, думаю, что конец. Куда и к кому обратиться?
Это тревога. тревогу и фобии лечит психотерапевт. Имеет смыл обратиться к другому специалисту, не к тому, у которого Вы были. Я не отрицаю наличия у Вас проблем кроветворной системы, но только лишь из-за страха трепанобиопсию не отменяют.Вы сами должны решить, чего Вы хотите. Если пациент отказывается от помощи, насильно его обследовать и лечить никто не будет, сами понимаете.

Цитата:
Синдром Элерса-Данлоса мне поставили в НИИ Петровского тоже в 2014 году, но это только на основании осмотра. Кровь мне там брали, но ответа так и не последовало за 4 года(((
у какого специалиста Вы там были и почему сами не поинтересовались результатом анализа?

Цитата:
Собственно я особой гипермобильности не отмечаю, да, большие пальцы на руках сгибаются до предплечья,
Ну, это собственно и есть гипермобильность

Цитата:
да, большие пальцы на руках сгибаются до предплечья, кожа после 4 родов сильно растянута на животе и после большого набора веса и последующего похудения на руках. Зубы тоже почти все потеряла. Я вообще сомневаюсь в наличии этого синдрома, потому что самостоятельно родила четверых детей, которые были очень крупные и каждые роды были тяжёлые, но никаких страшных последствий после родов не было.
С сердцем проблемы есть небольшие, пролапсы МК и ещё какого-то, но незначительной степени.
пациенты в нашей стране всегда умнее врачей, с этим мы уже смирились))) Но все же иногда необходимо критично относится к жизненным ситуациям, поэтому нужно дойти до генетика, чтобы он подтвердил или исключил наследственную коллагенопатию , а также ФМД. Именно от этого будет зависеть дальнейшая тактика наблюдения. При ФМД могут появляться аневризмы в других местах, а также может развиваться стеноз артерий, что может давать определеную симптоматику. Также при ФМД в некоторых случаях назначают антиагреганты. Важно знать о своих заболеваниях, дабы их контролировать и профилактировать, тк Вы - мама 4 детей. Более того, если у Вас выявится генетическое заболевание, необходимо будет обследовать детей на предмет наличия этого гена у них.

Цитата:
бывают приступы по типу транзиторных ишемический атак.
опишите их. они были задокументированы врачом?
Опишите, пожалуйста, Ваши головокружения и головные боли( последние по опроснику в нашей ветке)

Комментарии к сообщению:
FSK78 одобрил(а):