16.01.2007, 14:00
|
|
Заслуженный участник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Natalo4ka
Меня больше пугают возможные осложнения после операции: сможет ли мне врач правильно подобрать заместительную терапию и буду ли я себя чувствовать хорошо? Ведь гипотериоз тоже приносит немало страданий, изменений во внешности: отеки и лишний вес.
А по поводу радиоактивного йода, вы мне можете подсказать, применяют ли его для лечения в Украине?
|
Наташа!
Любая операция сопровождается риском. Это Факт. Когда Вы садитесь в автомобиль, то задумываетесь над статистикой? Иметь неприятности на дороге вероятности, пожалуй, многократно больше, чем при операции, выполняемой в специализированном стационаре.
"Ужасы" гипотиреоза в XXI веке могут оставаться только на картинках учебников, издания 30 - 50гг. прошлого столетия. Дело в том, что "проблемы гипотиреоза" на самом деле НЕ СУЩЕСТВУЕТ! С тех пор как появился Тироксин (Эутирокс) и пациент не забывает его принимать. Подобрать заместительную гормонотерапию должен уметь любой выпускник медицинского института, даже если он не специализировался в эндокринологии.
Радиойодом в Украине (так,кажется, теперь правильно говорить) лечат в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе.
|