Тема: Osloznenie
Показать сообщение отдельно
  #14
Старый 17.01.2007, 01:13  
sirena sirena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.03.2005
Город: France
Сообщений: 18 sirena *
Здравствуйте уважаемые доктора,
Прошёл почти год с моего последнего визита на сайт. Опять пишу вам в поисках истины.

За год ситуация изменилась в худшую сторону, и я до сих пор не знаю свой диагноз. Были за это время 4 консультации разных эндокринологов. Мои симптомы никто не понимает, но они вещь упрямая.
Итак на сегодня :
На дозе Левотирокс 50, TSH - 4.4, T4 - 10.2 (норма : 8,9 - 17,6). Есть офтальмопатия, но не вараженая (в смысле выпученности ), но она была и до операции, но зато жжение, резь и песок в глазах уже постоянно. Правый глаз поражён более.

Напомню : 15 лет назад -- Базедов, тиреотоксикоз, субтотальная резекция справа и часть слева. На оставшейся части в течении этого времени АИТ, эутиродное состояние. TSH - в разное время разный, но не выше 8,4. Чаще около 6. За последние 5 лет стал снижаться, 2001 - 8,4; 2002 - 5.7; 2003 - 4.05; 2004 - 1.18. В 2005 вдруг - 6,71. И лечащий эндокрин. заставил (убедил) пить Левотирокс. Хотя у меня не было симптомов гипотироза. Полгода приёма -- и случились все те симптомы, о которых вам писала год назад.

За этот 2006 год всё прогрессивно развилось дальше: эти боли воспал. характ. и стеснения в шее и груди -- пошли везде, в тканях, под ключицей, в нижней части лица, в руках. В ногах с отёками (внутри на коленях). Но самые серьёзные боли (или отёки или фиброз) - внутри груди. Вес за 1 год +12 кг.

Я пытала вас всех, что происходит, но так и не допыталась ничего вразумительного, вероятно не хватало симптомов.
Случайно с вашего сайта узнала о Даниловой Л.И. профессора эндокринологии из Минска. В сентябре я была у неё на приёме. Она легко, почти "не глядя", ставит свой диагноз : рецидив Базедова, и после сцинти - усиленный дифузный захват радиоизотопов и УЗИ - выраженный кровоток в оставшейся доле, ткань культи - токсична. Её резюме -- радиотерапия в центре нуклеарной медицины по месту жительства. Затем заместительная терапия левотироксом. Казалось бы всё понятно.
Но я живу во Франции и вся беда в этом. Эндокринологи не согласны с Даниловой. И на все мои симптомы никто не обращает внимания, продолжая повышать дозу, что я и делала. Уже с трудом, но я передвигаююсь - боли в суставах и кончностях появились полгода назад. Решила осилить литературу по щитовидке сама от отчаяния. Чтобы потавить наконец себе диагноз , изучила ваш сайт как и кучу учебников, и вот моё мнение :

Тиреоидит де Кервена. Всё подходит, все симптомы (неужели Данилова ошиблась!!), даже Альфа - 2 повышен и тест Крайля -- случайно принимала Солюпред -- и резко почувствовала облегчение.

Нашла так же очень интересную цитату Мельниченко Г.А. :
При эутирозе АИТа целесообразно назначение L-тироксина в необх. дозах. Однако клин. наблюден. указывают, что в этом случае тироксин стимулирует процесс разрушения тиреоцитов, что манифестируется ускоренным разрастанием фиброзной ткани и увеличением титра антител с ТПО (сегодня 261 против 109 в 2005 году). Исходя из этого применение L-тироксина в эутироидной фазе развития АИТ -- нецелесобразно.Все серьёзные проблемы начались у меня после 6 месяцев начала его приёма. Не обвиняю никого.

Что делать теперь? У меня есть 4 диагноза : фибромиалгия, хронический аутоимунный тироидит, рецидив Базедова, де Кервена (или Риделя?). Какой именно, или все сразу?
Может кто-то возмётся мне помочь? Или виртуально или реально. Приму с благодарностью.

---------------------------
С уважением, Ирина.
Ответить с цитированием