Добрый день, уважаемые врачи. Моя история получила неприятное продолжение.
Начала принимать пензитал по 1 т с едой, все вполне успокоилось. Стул стал оформленный. В это время прошли анализы на дисбак и чувствительность.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Чувствительность [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
12 августа после после выпитого накануне алкоголя, каюсь, я хотела проверить организм, начались боли в правом подреберье, отдающие в правую лопатку и иногда в левую. Тошнота периодически, обычно связана с вздутием и урчанием, с тошнотой вместе слабость, апатия, затуманенность сознания. Отвращение к жареной и вредной пище.
Левое подреберье относительно спокойное, но тоже иногда чувствуется. Пошла с этим 13.08.18 к терапевту, прописала пока омепразол 2 к в день, симптоматическое от изжога Гевискон, Маалокс, мезим длительно с каждым перекусом. Отправила на УЗИ.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Заключение:
--Признаки хронического бескаменного холецистита с перегибов в дне ж. пузыря.
-- Диффузные изменения печени.
--Диффузные изменения поджелудочной железы реактивного характера.
--Неполное удвоение ЧЛС справа: без нарушения уродинамики.
Для сравнения [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], тогда я сильно отравилась.
На данный момент на строгой диете, с пензитал ом каждый приём пищи, омепразол утром и ночью(кроме кофе, позволяю себе единственное из запрещённого), боль меньше стала. Стул оформленный, вплоть до запора, темно зелёный.
Государственный гастроэнтеролог 25 сентября запись. Платный, к которому хочу, в отпуске до сентября.
Вопросы : 1. Интернет говорит, что перегиб на дне желчного очень опасен, вплоть до разрыва и перитонита. Что делать дальше. Нужно ли срочно идти к гастроэнтерологу, любому?
2. Нужно ли принимать желчегонные, и какие?
3.Узист сказал, что это реактивный панкреатит.
Диета : как я поняла номер 5, её и держусь, можно ли сладкие сырые фрукты и ягоды типа слив, алыча, арбуз, дыни, некислые яблоки.
Или же как при панкреатите питаться?
4. Ещё инет говорит, что единственный микрокальцинат в печени может быть показателем присутствия паразитов. Есть ли смысл сдать кровь на паразитов, и каких именно.
5. Какой прогноз? Жить буду?
|