Здравствуйте, была сегодня у пульмонолога.
Хочу посоветоваться. ВРач засомневалась в аллергенной природе кашля. Так как, по моим словам кашель начинается (уже три года) - на 4 день пребывания с котом, но нет ни одного признака аллергии , кроме приступов кашля - нет ринита, слезотечения, чихов и т.д.
Пульмонолог предположила диагноз " Хронический трахеит с синдромом трахеобронхиальной дискенезии".
Сказала, что я ( на своё усмотрение) могу сделать для подтверждения "Рентгеновское функциональное исследование трахеи, с барием".
Я спросила - почему "можно и не делать". Она ответила, что это для моего подтвержения, что именно дыхательная трубка вибрирует при приступах и кашле.
Лечение :
заставлять себя насильно сдерживать кашель. Питьевой режим - глоток воды при начале кашля.
Найти возможность раздобыть препараты с кодеином для остановки кашлевого центра. Если не найду - использовать гормон Бекламетазон 3 раза в день".
Прослушала дыхание, там всё чисто, поэтому рентген не рекомендует. Хотя я два года без флюорографии, наверное всё же схожу и сделаю КТ ?
Скажите, пожалуйста, продолжать ли какие-либо обследования?
|