Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2018, 11:58
Fishman2 Fishman2 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Fishman2 *
Хруст в горле - симптом невроза?

Добрый день ув. врачи. Уже несколько месяцев беспокоит один вопрос, основную суть я изложил в соседней теме, не знаю можно ли давать ссылки... Вот тема на форуме неврологов:
https://forums.rusmedserv.com/showth...53#post2722753
Сталкивались ли вы с таким в своей практике неврозов?
Невроз у меня конечно был и достаточно сильный (по моей конечно шкале), большей частью ипохондрическо-соматический и немного остается, в основном все уменьшилось. Таблеток не приниал практически, из-за наших врачей развилась стойкая фармакофобия, пытался сам выходить и посещаю нормального психотерапевта, который в принципе всем полезен, не только нервозникам.
Так вот интересно по вашей практике такой симптом (хруст в горле с комом) встречался или нет?
Я был у многих психиаторов-неврологов, кроме одного все говорят, что такого не встречали, но это типа пройдет - пейте АД.

Тесты:

Госпитальная шкала депрессии и тревоги:
Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека - депрессия
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 16.Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Шкала Бека - тревога
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 34.Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак

Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
ПА это отдельная тема... как я ни пытался отвечать, ответ всегда "нельзя считать"... У меня что то похожее было на ПА , но было по разному и с жаром и без, с трясучкой и без, с потом и без. Я пробовал все свои варианты симптомов, которые были, но ответ один, кроме как если везде поставить "Да"...

Сейчас ПА вроде нет. Да и честно говоря я не совсем уверен были ли это ПА. Оно всегда было по разному... Мой психотерапевт мало объясняет, но очень много говорит. Хотя если объясняет, то довольно логично.
Если нужно -перечислю полный перечень оставшихся симптомов. Но сильно беспокоит горло и дыхание, т.к. это мой рабочий аппарат и я собственно поэтому без работы...
Ферритин я сдам в ближайшее время, гемоглобин у меня вроде нормальный.

Буду благодарен ответам.