Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 18.01.2007, 13:22
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Город: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Voluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Maniyshka,
1. Появление миоматозного узла размером 38х22 мм за 2 месяца маловероятно. Можно предположить, что за узел приняли локальное сокращение миометрия (утолщение стенки матки), тем более что проводилось трансабдоминальное УЗИ, при котором детальная оценка матки, равно как и плода данного срока,невозможна. Хотя возможно узел был в ноябре, но не визуализирован по причине того же малоинформативного трансабдоминального УЗИ.
2. Указанное значение толщины воротникового пространства (ТВП) - 2.0 мм не превышает 95-й процентиль для 11 недель (КТР-39 мм) \т.е. в пределах нормы\.
Но Вас смотрели действительно рано; оптимально в 12-13 нед., в том числе для оценки ТВП.
3. Кроме УЗИ для диагностики хромосомных аномалий (в т.ч. синдрома Дауна) применяется биохимический скрининг: ХГЧ+РАРР в 11-13 нед. и\или ХГЧ+АФП+НЭ в 16-19 нед. с последующим индивидуальным расчетом риска. Выполнение этих анализов зависит от наличия технических условий (лаборатория, реактивы и т.д.).
4. Надеюсь, что назначенное Вам консультативное УЗИ даст ответы на все вопросы.
С уважением,

Комментарии к сообщению:
silver одобрил(а):
Ответить с цитированием