Здравствуйте.
Бабушка наблюдается у психиатра. Диагноз деменция.
Ухудшение состояния и память совсем плохая стала и путается во времени/имена. Причём память странно, она хорошо помнит что было 5,10..лет назад, а вот что вчера/2 часа назад плохо. Характер изменился сильно, стала как маленький капризный избалованный ребёнок: это я есть не хочу, требую сделать мне это,это я не буду и так я не хочу и т. д.
Недержание мочи, днём не успевает дойти, а когда спит то просто не чувствует позывов. В итоге ночью подгузники начали применять, а днём трусы-подгузники.
Стала очень сильно беспокойной, всё время рвётся куда то уйти. Неделю назад в 4 часа утра убежала из дома (гуляла по улице в одной ночной рубашке до 9 утра). Обнаружили её исчезновение только в 7 утра, в итоге вместе с полицией её искали. Нашли в парке в таком виде, вернули её домой практически насильно( не пойду никуда и всё).на этом не успокоилась и продолжала пытаться убежать из дома, вызвали психиатрическую скорую помощь. Аминазин помог успокоиться...
Сегодня была на приёме у её психиатра, всё объяснила,рассказала.Врач назначил медикаменты, пожалуйста прокомментируйте назначения..
1. Галоперидол капли.
3 капли утром, 3 капли днём, 3 капли вечером.
С контролем давления, если хорошая переносимость и будет недостаточно, можно увеличить до 6 капель*3 раза в день.
2.хлорпротиксен по 1(если мало то 2) таблетки на ночь.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Спасибо.
|