Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2018, 09:02  
Stroganova Stroganova вне форума Пол женский
Серфер

Проблемы со здоровьем после приема радиоактивного йода

Здравствуйте.
Буду очень признательна если поможете разобрать с тем что происходит с моим здоровьем.
Проблемы с щитовидкой начались в 2014 году.
Т3, Т4 были всегда высокие (максимально 22,6) ТТГ очень низкий (0,005)
Наблюдалась у нескольких врачей, назначался Тирозол в разной дозировке. После его применения Т3 и Т4 приходили в норму, но через какой то время снова начинали расти.
в 2015 родила ребенка (забеременела сама).
В итоге в феврале 2018 года меня направили на йод, потому что гормоны так и продолжали скакать.
Йод принимала 9 апреля 2018 года. По УЗИ объем щитовидки перед госпитализацией был 44, Т3 т Т4 привели в норму Тирозолом и за 7 дней до госпитализации отменили.
Сказали сразу что при таком объеме скорее всего йод нужно будет проходить дважды.
Через три месяца после госпитализации было показано сдать анализы.
В июле, анализы показали что Т3 и Т4 в норме, и объем спустился до 16,5 однако уже к концу месяца они упали ниже нормы. Анализы сдавала раз в 2 недели, назначили эутирокс 50, гормоны начали расти
И тут начало скакать (первый вызов скорой был 20.08.) давление (свое давление после того как гормоны пришли в ному у меня 120 на 80), резко поднимается до 150 на 95, скачет пульс, несколько раз вызывала скорую, сделал МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, т.к. были подозрения на остеохондроз. Была, у невролога, радиолога, кардиолога, делала ЭКГ и ЭЭГ. Пропила и проколола, по назначению врачей кучу всего (мидокалм, ксефокам, хондрогард, мексидол, кавинтов, пикамелон, невролог назначила циромил и амитроптилин (два последних не пью)
Скачки давления продолжаются до настоящего времени, бывает два -три дня ничего, потом один или несколько дней может быть плохо. Происходит это в основном вечером, сопровождается болями в сердце, бывает что после таких скачков, утром тоже чувствую себя очень не важно.
Вчера в очередной раз сдала гормоны (чистый фон): Т3 - 5,15 Т4 -1,66, ТТГ - 0,005
Непонятно невралгия это и нужно действительно пить успокоительные и бороться с давлением или это состояние у меня на фоне повышающихся гормонов и нужно принимать второй раз йод.
Признаюсь в таком состоянии неизвестности я просто побаиваюсь госпитализации на йод
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.
Живу в МО, готова приехать на прием.
Большое спасибо.