Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2018, 19:32
SvetlanaGrig SvetlanaGrig вне форума Пол женский
Начинающий участник

SvetlanaGrig *
Цитата:
Если к этому добавить, что чистые углеводы только в сахаре, а чистые жиры только в подсолнечном масле, а вся остальная еда мира содержит некоторые проценты и белков, и жиров, и углеводов, и что у мамы настолько богатый опыт неправильного питания, что фанатичного опыта правильного хватит ненадолго, будет проще отказаться от тортиков, пирожочков и печенюшек и заменить их фруктами и овощами.
Подсолнечное масло лучше сливочного в плане ненасыщенных жиров - но калорий больше.
Словом , вот если уменьшить порции( метформин поможет чуть снизить аппетит) , избегать вредную еду и понимать, что слишком жесткое следованиемсоветам обычно не бывает длительным, на долгосрочную перспективу лучше не слишком заморачиваться распределением утро/ вечер и механизмом действия метформина, а простым злравым смыслом - пищевые волокна , защищенные углеводы
Очень не приятно читать ваши сообщения, полные сарказма. Я Вам хочу сказать, что люди могут полнеть не только от пирожков, сладостей и печенья и Вы как врач должны это понимать. Набор веса у нее произошел после удаления желчного пузыря и длительного лечения воспаления щитовидной железы преднизалоном. О том, что у неё богатый опыт неправильного питания я не писала, конечно, она их употребляла как и все люди, но не в таких количествах чтоб полнеть от них. Тем более по натуре предпочитает мясо, а не сладкое. Получается обращаешься за помощью и советом, а получаешь едкие насмешки.