Цитата:
Сообщение от SvetlanaGrig
Очень не приятно читать ваши сообщения, полные сарказма. Я Вам хочу сказать, что люди могут полнеть не только от пирожков, сладостей и печенья и Вы как врач должны это понимать. Набор веса у нее произошел после удаления желчного пузыря и длительного лечения воспаления щитовидной железы преднизалоном. О том, что у неё богатый опыт неправильного питания я не писала, конечно, она их употребляла как и все люди, но не в таких количествах чтоб полнеть от них. Тем более по натуре предпочитает мясо, а не сладкое. Получается обращаешься за помощью и советом, а получаешь едкие насмешки.
|
Мясо бывает жирным, воспаления щитовидной железы преднизолоном лечат достаточно редко и то одно- единственное, именуемое тиреоидит де Кервена, а калькулезный холецистит - болезнь тучных женщин и удаление желчного пузыря ну никак не причина ожирения.
Именно и конкретно « есть как все люди» сегодня и означает чаще всего прибавлять массу тела, потому что запрграммированы мы на жизнь от мамонта до мамонта с копьем, а живем от гамбургера до чизбургера и на лексусе, иначе половина людей не имела бы избытка масса тела или ожирения. Нет ничего обидного в том, чтобы сообщить - увы, ожирение это дисбаланс между поступлением энергии и ее расходом,и человек со всеми мыслимыми эндокринными болезнями похудеет на жесткой диете - но не сможет удержаться на ней надолго.OТсюда осноная проблема - новоиспеченные ангелы всегда чистюли(с), но хватает этого ненадолго.
Впрочем, заочное консультирование через третьих лиц всегда было лишено смысла