Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2007, 11:40
ArishaM ArishaM вне форума Пол женский
Серфер

ArishaM *
Уважаемый Марк Азриельевич, спасибо за ответ. Попробую ответить на вопросы полно.
1. Хирург в 62 больнице при обращении на консультацию сказал, что оперировать невозможно. Единственное, что можно сделать - это обратиться на консультацию к химиотерапевту. Муж не знает своего диагноза, решение приходиться принимать мне и я не хочу чтобы оно было ошибочным. Не хочу чтобы ему было еще больнее.
2. Сопутствующие заболевания - язва 12-перстной кишки, эрозивный гастрит, хронический панкреатит, эрозивный бульбит, язвенный колит (все это из выписок из больницы начиная с 1999г.). На настоящий момент давление 150/105, пульс 90-100.
3. Алергические реакции не замечали.
4. Характер болей - ноет, тянет постоянно, режет, колет, сжимает во время приступа. Месяц назад приступы были по несколько часов, с недавнего времени не менее суток. Вчера три раза рвало, нормального стула нет 2 дня, если есть то или вода, или понос. Живот очень сильно раздут и на ощупь как камень. Отрыжка постояная.
5. Болит по низу живота, во время приступа весь живот (говорит как будто пучит).
6. Боль отдает или вправо (в печень) или влево (в поджелудочную). По словам мужа вчера во время приступа как-будто шар из воздуха катался от низа живота слева вверх к поджелудочной.
7. Лекарства пьет только по мере нарастания приступа в хаотичном порядке. Из того, что пробавал пить - кетонал, спазмалгон+но-шпа, спазган. Помогает спазмалгон с но-шпой (снимает приступ, основная боль остается).
Вопрос - может ли эти симптомы быть началом кишечной непроходимости, если да, то что делать дальше. Спасибо большое.