Должны быть исходные снимки. Но пока по определенныи причинам не представляется возможным их получить. Возможно на следующей неделе. И сразу выложу. Я склоняюсь к несьемному ретейнеру на верх и низ и каппе также. И Как предложили в другой клинике, пока не протезировать ВЧ, а наблюдать за состоянием зубов после снятия брекетов и лечиться у парадантолога. В связи с этим, учитывая большую подвижность зубов:
1. Когда лучше закрепить несьемный ретейнер, до снятия брекета и на момент полной проф гигиены и снятия слепков для коронки на имплант, лучше быть с ретейнерами ?
2. Для усиления эффекта закрепления зубов, особенно на ВЧ, целесообразно ли прикрепить их не на 6 зубов, от клыка до клыка а большее количество зубов? Именно зубы после клыка наиболее подвижны сейчас при смыкании челюстей, при соприкосновении, видно невооружённым взглядом.
3 . Возможно ли ходить с ретейнерами несьемными на ВЧ, где щели между зубами, без какого либо протезирования и наблюдать за подвижностью ?
4. Стоит ли ,как мне порекомендовал врач, после снятия брекета, выждать около трёх недель и потом только приступать к лечению у терапевта кариесов и у парадантолога, или можно это делать сразу ?? Предполагается лечение аппаратом "вектор" и возможно лазером. Спасибо вам большое за внимание к моей проблеме!!
|