Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2018, 00:47
zelenoglazka zelenoglazka вне форума Пол женский
Начинающий участник

zelenoglazka *
Планирование беременности после нескольких неудач + лечение уреплазмы

Добрый день! Очень надеюсь на внимание специалистов к этой теме!
Мне 41 г, пол женский, вес около 46 кг, рост 170, месячные с 13,5 лет, регулярные, цикл 23-26 дней, месячные обильные 1-2 день, дальше слабые и мазня до 7-8 дня.
Подтверждённых беременностей 3.
После нескольких лет с диагнозом бесплодие, первая беременность при стимуляции Прогиновой и Дюфастоном в 2011 г., роды одни в ноябре 2011 г. (плановое кс из-за проблем с сетчаткой глаз и тазового предлежания плода), дочка здорова.
Далее в 2016 году беременность завершилась прерыванием по медицинским показаниям на сроке 13 недель (патологии плода по узи и генетическим анализам, синдром Эдвардса), мое сообщение по этой теме вот тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=369795
После этого случая консультировалась с мужем у генетиков, проходили множество обследований, единственное, что нашли в не норме -
у меня выявлен полиморфизм MTHFR Ala222Val в гомозиготном состоянии. И был несколько завышен (по словам гинеколога) гомоцистеин - 7,89 (его недавно пересдавала - на данный момент 6,12). В остальном генетик сказал, что всё в норме и предыдущая неудачная беременность была случайностью, можно планировать новую.
В марте этого года при планировании беременности врачом районной женской консультации были назначены множество анализов на различные инфекции, паразитов и т.д., назначенные гинекологом.
Из всего большого списка выявлены:
Ureplasma urealyticum+parvum (полукол.) - специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе
anti - CMV IgG - 142,9
anti - Rubella - 28,6
anti - EVB IgG-VCA (капс.бел.) - 217
Остальные анализы в норме, поэтому не буду перечислять, чтобы не перегружать информацией тему.
По результатам узи - преждевременное снижение фолликулярного резерва в яичниках.
Параллельно у меня было 2 задержки месячных в марте и апреле, со слабоположительными тестами на беременность, небольшой мазнёй и через несколько дней завершавшимися месячными.
Врачом дополнительно назначены анализы на гормоны:
АМГ - 0,42
Ингибин В - 42,8
ФСГ - 10,87
ЛГ - 3,91
Эстрадиол - 95
На тот момент никакого лечения врачом назначено не было - была направлена в центр планирования семьи с целью консультации по поводу ЭКО, ну и чтобы дальнейшие назначения исходили от них. Но попала я к ним по записи почти через месяц уже с еще одной задержкой месячных (дата последних месячных 08.06.18), несколько слабоположительных тестов с 05.06.18, темная мазня была почти с самого начала. Там сразу сделали узи 13.06 - беременность малого срока, плодное яйцо 3,5 мл (несколько меньше нормы по сроку)
хгч от 10.06 - 330 мЕд/мл,
хгч 17.06 - 1429 мЕд/мл
с 18.06 начались более обильные кровяные выделения, узи 18.06 - плодное яйцо 38 мм, нельзя исключить замершую беременность и угрозу выкидыша, легла на сохранение в тот же день, но в больнице кровяные выделения продолжались.
25.06 на узи плодное яйцо в матке уже не обнаружено, 26.06 сделано выскабливание.
В октябре пошла на консультацию к считающейся одной из лучших и опытных гинекологов-эндокринологов в нашем городе по поводу дальнейшего планирования беременности. По результатам моих весенних анализов и на основании неудачной беременности врач назначила следующее лечение, повергшее меня в некоторый шок количеством назначенных препаратов, в нужности которых я сразу засомневалась
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: naznachenie.jpg
Просмотров: 31
Размер:	609.0 Кб
ID:	171358