Извините за мои вопросы, мы сейчас всей семьей переживаем и думаем как лучше поступить и снизить риски для малыша, но мало что понимаем в этом, читаем интернет, у всех мнения разные, даже врачей. Буду очень благодарна, если найдете время ответить.
1). При прививании живой вакциной от полимилита в первые дни вирус не выделяется изо рта, со слюной? Возможен ли воздушно-капельный путь заражения? Контакт был на 2-ой день после прививки.
2). Прививаться мы собираемся. Нужно ли бежать сейчас быстрее делать прививку от полиомиелита, если был такой контакт? Снизит ли она риски или наоборот может увеличиться нагрузка на организм?
3). Если делать прививку то какую, живую вакцину или не живую, ведь контакт был с живой. Стоит сделать сразу комплекс пентаксим или можно пока только от полиомиелита только?
4). И еще у нас до сех пор проблемы с животиком, очень мучаемся, все так же как и было плохо сосет грудь, берет, бросает, начинаются спазмы, постоянно тужится, извивается. Стул жидкий, много слизи бывает. Стонет по ночам, поплакивает. К врачам уже разным ходили, все по разному говорят, кто что незрелый кишечник еще, колики, аллергия на белок коровьего молока, но я и так молочку не ем. Уже измучились. Скажите пожалуйста, при таких проблемах с животиком не опасно прививаться? Я знаю что нет официально противопоказаний, но есть ли риски больше?
|