Цитата:
Сообщение от MrsPetson
Здравствуйте.
1. Лечение не требуется
2. ТТГ нужно сдать. У вас дефицит массы тела - спорт, диеты, целиакия?
3. УЗИ хотелось бы увидеть
|
Большое спасибо за ответ!
1. Сразу извините за мои сомнения, но меня несколько смущает расхождение в информации по поводу лечения уреаплазмы, в том числе на этом форуме, в частности в этой теме
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=365390 говорится, что, независимо от выявленных титров, лечение рекомендуется, если в ближайшее время планируется беременность... С чем связано? Хотелось бы разобраться. Или именно при концентрации менее 10^4 лечение не требуется?
2. Анализы на гормоны щитовидной железы есть от 11.05.18:
ТТГ - 1.12 (реф. значения 9.00-19.05)
Т4 св. - 14.94 (реф. значения 0.4-4.0)
Дефицит массы тела у меня всю жизнь, еще похудела почти сразу,как родила и начала кормить дочку в 2011 г., с тех пор не удаётся даже свой добеременный вес в 48-49 кг набрать. Спортом не занимаюсь. На диетах не сижу, за исключением некоторого ограничения в жареном/жирном и т.д. из-за хронического панкреатита. По поводу целиакии было подозрение у гастроэнтеролога, к которому я обращалась весной, но она назначила такой список анализов почти на 10 т.р., что я так и не смогла их сдать из-за ограничения в финансах

может подскажете наиболее показательный анализ на выявление целиакии?
3. УЗИ на руках есть только от 04.03.18 и далее от июня при беременности малого срока. Постараюсь в ближайшее время сделать свежее узи. Имеет ли значение на какой день цикла его сейчас делать (сейчас у меня почти середина цикла)? А пока прикреплю мартовское.