Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2018, 08:28
Muha6 Muha6 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Muha6 *
Здравствуйте, не дождалась ответа, начала супракс из расчета 8 мг /кг сутки, 10 дней? Значит сегодня наше самочувствие слегка улучшилось, спали немного спокойнее. Температура вечером в 21.20 была 37.1. Ночью на боль в ухе ребенок жаловался.Значит я делаю промывание 3 % перекисью водорода 4 капли, минут через пять промываю теплым фурациллином 10 мл, через минут 5 осушаю слуховой проход, купила специальные стерильные турунды ушные, далее капли нормакс ( нам Лор врач назначила комбинил,
Но мы живем в небольшом селе, в нашей аптеке из фторхинолонов был он, в инструкции написано можно с 1 года) ингаляции с диоксидином. При промывании почти нет гнойных выделений. продолжаю также? Ничего не нужно добавлять?
Хочу еще добавить, что в середине октября заболели инфекционным мононуклеозом, осложненным тонзилитом, был сделан посев, выделен streptococcus parasanguinus 10*5, принимали суммамед 200 мг /5 мл из расчета 10 мг/кг первый день, далее 5 мг/кг 4 дня. оказался суммамед очень эффективным. Думаю, что отит у нас тоже осложнение мононуклеоза, т.к был сильный отек слизистой носа.