Здравствуйте.
Надеюсь на помощь, если заочно возможно.
Принимаю квентиакс пролонг 600мг вечером + 100мг (обычный) утром и финлепсин ретард 700мг: ранее 600 мг, повышаю до 800мг по недавнему назначению эпилептолога (рекомендовано рассмотреть с психиатром замену финлепсина на трилептал).
Раньше принимала сероквель/квентиакс (обычный или пролонг) в соответствии с рекомендацией психиатра независимо от приема пищи, а вчера случайно прочитала инструкцию: "...принимать натощак".
Врач сказал: "Принимай как удобнее".
Мне кажется, что я неправильно принимаю кветиапин и поэтому он плохо действует и работающая дозировка для меня слишком большая (вешу 50кг, явных побочных действий нет), а при меньшей - состояние нестабильное и/или не очень адекватное.
Полагаю, нужно скорректировать режим/правила приёма и уменьшить дозировку (врач "за", но в условиях стационара).
Ещё в инструкции написано что-то о том, что карбамазепин и кветиапин нужно разносить по времени приема для лучшего/ожидаемого действия кветиапина (пью вместе), но я мало что поняла. Мой врач к инструкциям относится, наверное, не очень внимательно, а я цепляюсь за всё.
Подскажите, пожалуйста, как правильно по режиму принимать квентиакс пролонг и финлепсин ретард в их сочетании.
И алкоголь абсолютно нельзя употреблять? Я 1-3 раза в месяц выпиваю половину стандартного бокала вина в середине дня.
___
С уважением и благодарностью, Вера.
|