Всем добрый день. Прооперировали в середине июля, пластика из крыла подвздошной кости + инъекция тромбоцитов, какая именно не помню. Остальное на снимках. Прилагаю снимки, название соответствует дате исследования (последний и снимок в следующем посте - просто более крупное фото проекций предыдущего). Прошло пять месяцев. Травматолог в поликлинике и оперировавший меня врач говорят, что можно возвращаться к обычной жизни. Делать все, но не отжиматься от пола =) Оцените состояние на последних снимках пожалуйста. Как понимать не отжиматься? А бегать можно? Футбол? А подтягиваться? А ребенка 15кг на прямые руки поднимать? Колесо в машине поменять? Надо вернуть немного объем мышц, рука все еще "худая", но работает все более менее, объем движений в локтевом полный, в плечевом восстанавливается (хотел бы разрабатывать активней, но боюсь). Если это все не можно сейчас, то когда можно? Надо ли делать еще снимки (мои врачи говорят не надо). Меня просто это "можно все, но чего-то не можно" ставит в полный тупик.
Второй вопрос касается пластины. Она мне не мешает, рентгенолог на снимке ничего плохого не видит, оперировавший говорит, что снимать не обязательно (и он склоняется ее и не снимать), но если да, то приходить через года полтора-два. Я не против оставить, но хочу знать еще мнения (хотя по форуму вижу, что большинство из вас придерживается мнения не снимать, если нет показаний). Если снимать, то почему так долго носить? Отверстия вижу остались от винта в стержне, и еще неопознанные, они появились после первой операции, никто не признается при каких обстоятельствах, но выходит что одним уже почти год, второму 5 мес. Они точно зарастают или могут быть варианты?
|