Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2018, 01:16
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,593 раз(а) за 2,500 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Энтеровирусная инфекция, синдром "рука-нога-рот" (вызванная вирусом Коксаки) - вирусное заболевание и лечится только симптоматически, этиотропного (противовирусного) лечения нет. Антибиотики на вирусы не действуют.

Может давать в виде осложнений бак тонзиллиты. Нет никакой доказанной связи между развитием сахарного диабета и вирусом Коксаки.

Я не могу судить о правильности и эффективности назначенной терапии очного доктора (аб), но могу посоветовать сделать оперативно Стрептатест при его наличии в аптеках. Если он положительный, сомнений в аб терапии не останется. И однозначно можно заменить инъекционную форму на пероральную (она не менее эффективна), та же группа - цефиксим (супракс). АБ первого выбора при о.тонзиллитах - амоксициллин (если не принимали его последние 3 месяца).

По "Рука-нога-рот":

https://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=878

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]