Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2018, 00:39
Liudmila_Milli Liudmila_Milli вне форума Пол женский
Начинающий участник

Liudmila_Milli *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Снимки можете показать?
Снимки остались в больнице. На руки их не выдают.

Сходила сегодня к хирургу. Сказать, что мало что поняла, значит, ничего не сказать. Ногу, наконец-то, посмотрели. Длинный чёрный синяк под внешней косточкой, округлый, чёрный - на противоположной стороне, вся верхняя часть стопы зелёно-желтая (это эффект ходьбы в начале этой недели). Вокруг внешней косточки - опухоль. На саму косточку нажимать очень больно. Когда сплю, ногу на ту сторону класть не могу, - больно. Подвижность с каждым днём всё лучше и лучше, но я никуда и не ходила и принципиально пролежала последние дни.

Что сказал хирург? А всё то же самое. Скорее всего, сильное растяжение. Может быть крохотный перелом не заметили. Повторно делать рентген - не стоит, так как лишнее облучение. Хожу? Значит, всё в порядке. Исходим из того, что сильное растяжение и живём спокойно. Ждём, когда спадут отёки и уйдут синяки. Договорились, что волноваться я начну в начале января, если ничего не пройдёт.

Спросила про разрыв связок. Услышала что-то неопределённое, что "это видно только на компьютере" и "они всё равно не срастаются", так что "это только через операцию".

Ах-да, мне разрешили ходить, но без фанатизма. Я решила остановиться на мысли, что на мне всё плохо заживает, и не портить себе праздничное настроение.