Коклюш? Что делать, в доме дети!
Здравствуйте, очень боюсь заразить детей (и не только) коклюшем. Примерно месяц назад заболела обычным ОРВИ без температуры, заложенность носа, боль в горле, потом начался кашель, сначала не сильный влажный, но потом становился все сильнее и сильнее, стал совсем сухой, не облегчающий зуд в горле. У меня как будто иголки в горле, или что-то клокочит в легких, стерпеть не удается, аж до слез, последние дня три кашель чуть ли не до рвоты, до не держания, простите. Во время приступов трудно остановиться чтобы сделать вдох. Голос осип (мне кажется от кашля), насморк так и есть.
За этот месяц никто из домочадцев не заразился. Была у доктора сегодня, сделали рентген - говорит "ничего страшного, чуть изменен рисунок в легких". Но кашель такой, что ничего с ним не сделаешь - отхаркивающие не увлажняют, синекод, отривин, коделак не помогают, не ужели это из-за "рисунка" в легких?! Не сплю нормально уже дня 4. Стала читать про коклюш. И теперь думаю может мне пропить антибиотики, чтобы хотя бы не быть заразной, а домочадцам их же для профилактики, ведь когда кашель начнется будет поздно, а детям нет и 5 лет. Я уже пью ципролёт. Посоветуйте как быть с детьми, какие антибиотики лучше.
|