Возможно я не так выразила свои сомнения. Я совершенно не уверенна, что это коклюш, но я боюсь заразить детей именно им . Т.е. это один из самых страшных/, возможных в данной ситуации, (по крайней мере на мой взгляд) детских заболеваний, которые не хочу допустить у детей вообще. Поэтому я пыталась описать симптомы.
Кашель действительно мучительный, изнемождающий, ни спать ни есть не не дает, и если это будет несколько месяцев... ни в коем случае не хочу что бы малыши так мучились, есть еще племянник 1,5 года. Все дети привитые АКДС, но читала, что прививка не дает 100% гарантии. Так же я читала, что для профилактики заражения всех членов семьи заболевшего данным заболеванием - исключительный случай, когда можно и нужно применять антибиотики. Я понимаю, что сначала нужно сдать анализы, а потом думать о профилактике, просто боялась, что после праздничных выходных может быть уже поздно. Но я сегодня позвонила в платную лабораторию, анализы сдам завтра, результат обещали на сл. день.
Все препараты применяла в дозе согласно инструкции, но иногда чаще, чем в ней разрешено. В любом случае, вчера терапевт выписала мне лекарство от кашля с кодеином (коделанов 1т/2р. в сут) и он мне помог, ночь поспала, кашель есть, но не такой сильный.
По поводу анализов - мне сказали, что на анализ берут мазок, а не мокроту, есть ли смысл в таком анализе?
|