Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2018, 08:11
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, здравствуйте, всё-таки решила ещё раз описать свою проблему по порядку, дабы понять что со мной происходит и надо ли мне принимать экстренные меры, дабы не ухудшить свое состояние и не запустить аутоиммунные процессы..

Я всегда страдала слабым горлом...хронический тонзиллит, в беременность сдавала посев ничего плохого не высеивалось.

В первые суставы, мышцы заболели в мае 2017 г., в тот момент я болела ОРЗ после детей, но тогда же диагностировали послеродовой тиротоксикоз, я тогда ещё кормила грудью, все списали на тиротоксикоз, все прошло само, и суставы больше не беспокоили.
С того момента я начала частенько болеть после детей (дочь пошла в садик, потом и сын), несколько раз делали стрептотест, были отрицательные.

Теперь перейду к событию, которое считаю виновным в своем состоянии.
19-24 ноября сильно переболела (решила что энтеровирус, так как были пузырьки на горле, конъюнктивит), температура была не более суток, ничем не лечилась, только обильно пила и промывала глаза, глаза проходили долго.
В начале декабря почувствовала сухость глаз, обратилась к офтальмологу, поставили синдром сухого глаза, прописали капли увлажняющие, через пару дней заболели суставы, мышцы, полезла читать в Инет и стала думать про артрит, побежала к терапевту, выпросила анализы на ревмопробы. СПб, рф- отрицательно, асло- слабоположительный, была направлена тут же к Лору, она диагностировали фарингит (горло почти всегда беспокоит, взяли мазок, и почти сразу я опять сильно заболела с насморком и болью в горле), высеяли стрептоккок А. Назначили АБ Амоксициллин 500 мг/ 2 р сутки на 10 дней. На фоне всего этого стало ломить сердце (Толи из-за переживаний, Толи из-за стрептоккока).

Самочувствие на сегодня (два раза приняла АБ): немного давит сердце, немного ноют суставы и мышцы, ничего не опухло, но суставы периодически щёлкают, глаза сохнут меньше.

По наследственности: у бабушки по маме был ревматоидный артрит, но после того как она долго принимала дексаметазон при бронхиальной астме.
Мои вопросы
1. Что со мной происходит: ревматоидный, реактивный артрит или ревматизм?
2. Читала, что при ревматоидном важно очень срочно поставить диагноз и начать лечение, чтоб не стать инвалидом......у нас запись к ревматологу за 1,5-2 месяца вперёд ( к платному чуть быстрее, но тоже запись), терапевт не видя изменений в суставах вообще не видит необходимости в ревматологе, надо ли мне как можно скорее попасть к ревматологу (за новогодние праздники не ухудшится мое состояние)?
3. Надо ли мне снимать ЭКГ, терапевт просто послушал.....
4. Надо ли сдавать посев отделяемого из глаз на предмет хламидий или гинекологический мазок (проблем по гинекологии нет)? Или принимаемые мной АБ все и так убьет?
5. Необходимо ли мне срочно удалять миндалины? (Лор не рекомендовал), обычно я страдаю фарингитом....
6. Какие специфические анализы мне надо сдать (ревматические) чтоб определиться с диагнозом?
7. Читала, что после стрептококковой инфекции при ревматических осложнениях колют длительно бициллин? Надо ли мне это делать?

Уважаемые врачи, эта неопределенность порождает во мне много страхов и портит все предновогоднее настроение....не могу сосредоточиться на семье.....постоянно думаю об РА....

Заранее спасибо за помощь