Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2019, 15:37
kotyuk kotyuk вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 614 раз(а) за 598 сообщений
kotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Irina_82 Посмотреть сообщение
Если эти боли не связаны с артрозом, синовитом, то очень бы хотелось узнать конкретно что со мной. Может сдать анализ крови, дополнительно обратиться к ревматологу
Больше всего похоже на трохантерит (с ваших слов), а не на проблему с суставом. Как лечить? МЫ еще не знаем, что лечим)) Но если трохантерит, то могут помочь физиотерапия (например, УВЧ в олигтермической дозе импульсном режиме в остром периоде или ударно-волновая терапия в период частичной ремиссии), растягивания илиотибиального тракта (типа таких [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или как тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Быстрее всего поможет инъекция кортикостероидов у травматолога в область большого вертела, но я обычно не начинаю лечение с этого. Упражнения + физиотерапия + НПВС обычно помогают и без гормонов, но если не проходит, то для данной локализации инъекции кортикостероидов относительно безопасны и редко дают осложнения.
Тем не менее выбор лечения за вашим травматологом, т.к. я не знаю диагноза и лишь догадываюь о том, что у вас.... Это только для ознакомления