Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2002, 08:53
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я лично знаком с автором всей этой истории "отсасывания-рассасывания" д-ром А.Р. Гуськовым наверное года так с 1987, кодга еще заканчивал 5 курс Военно-медицинской академии, активно интересовался урологией, а он служил в Московском главном госпитале ВВС. Имел достаточный собственный и не малый опыт применения его методики (аппарат "Интратон-3") еще в самом начале 90-х. Что сказать: конечно нарушение дренирования простаты один из известных факторов патогненеза хронического прстатита (ХП), но опять же один из. Во-вторых то, что с помощью придуманной Александром Робертовичем машинки это дренирование существенно улучшается - не факт. А вот несколько неприятные факты, имевшие место в моей практике. Я видел не менее десятка больных, у которых после множественных введений катетера от этого прибора и последующих электростимуляций-аспираций (а как правило это процедура выполняется медсестрами) наблюдались инфильтраты и даже стриктуры уретры (заметим бульбозной, а не простатической, т.к. катетер ставили попросту не туда), что превратило их в законченных хроников-страдальцев. Могу резюмировать, что решение задачи улучшения дренирования простаты при ХП очень хорошо достигается регулярной и интенсивоной физической активностью, регулярным сексом, массажем предстательной железы, прогреванием простаты (за счет активизации местного кровотока) и наконец, препаратами группы альфа-адреноблокаторов, которые сегодня уже включены в стандарты лечения ХП. При этом указанных выше осложнений не наблюдается. Ну и наконец, почти за 20 лет существования метода (первая статья была опубликована в 1983 г.) не было проведено ни одного корректного контролируемого сравнительного исследования, которое бы доказало преимущества метода. Нет также ни одной известной мне опубликованной корректной работы, которая бы корректно демонстрировала его эффективность и безопасность в отдаленной перспективе. Не существует четко определенных показаний и противопоказаний к применению метода, не известно хорош он или плох при наличии камней и склероза простаты, которые наблюдаются почти у каждого 4-го больного ХП. Безусловным "плюсом" является то, что это очередной приборчик и очередная "суперметодика" (явно не свежая правда и увы не сделавшая революции в области лечения ХП), которая может привлечь пациентов и принести определенный коммерческий эффект.