Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 30.01.2007, 02:03
Dr.Cat Dr.Cat вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 25.05.2004
Город: Москва
Сообщений: 336
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 49 раз(а) за 49 сообщений
Dr.Cat этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Cat этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Cat этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Cat этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Cat этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Cat этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Cat этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ozorina
Постараемся ещё раз провести мониторирование, возможно, получим данные за наличие ДПП. провести сцинтиграфию миокарда или исследование антимиокардиальных антител в нашем уездном городе М невозможно. В отношении вариабельности ритма уточню у врача функциональной диагностики. Попробую прикрепить ЭКГ, если не получится сразу, то попозже.
Для исключения ДПП лучше провести ЧПЭС. Какие новые данные Вам даст повторный холтер?
Цитата:
Сообщение от ozorina
Какие дополнительные данные может дать МРТ? мне не очень понятно.
Расширение выводного/приточного отдела ПЖ и ЛЖ, зоны фиброзной ткани, зоны жировой инфильтрации, зоны гипокинеза, аневризмы ПЖ и ЛЖ, расширение предсердий.
Цитата:
Сообщение от Gilarov
Я бы исключил синдром предвозбуждения (ЧПЭС) и оставил все как есть. Если ремоделирование продолжается (прогрессирует дилатация) - абляция (если возможно). И еще для более точной оценки характера поражения митрального клапана - ЧПЭХО
Я не понимаю, а чего ждать-то? Есть отрицательная динамика по данным ЭхоКГ. Да и если бы не было такой динамики, 18000 экстрасистол в сутки - это МНОГО.
И почему сразу аблация? Молодой человек, структурно нормальное сердце, без гипертрофии, ИБС - прекрасный кандидат на терапию антиаритмиками (в т.ч. 1С класса).
Цитата:
Сообщение от Gilarov
И еще для более точной оценки характера поражения митрального клапана - ЧПЭХО
Я не вижу показаний для ЧПЭХО. Оценим более точно МР, дальше что? Давайте все-таки заниматься не следствием а причиной.

Я бы сделал так: 1) Если есть сомнения в отношении ДПП - ЧПЭС. 2) Топическая диагностика экстрасистолии (можно воспользоваться алгоритмом по ссылке от коллеги ostroumov) 3) Дальнейшая тактика лечения с учетом топики аритмогенного очага (ААТ или аблация или АТА + аблация).

С уважением, Киселев Д.Г.
Ответить с цитированием