Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2019, 14:15
QBeavis QBeavis вне форума Пол мужской
Начинающий участник

QBeavis *
Оживлю тему.
Тогда же обратился в "Клинику нервных болезней им. Кожевникова при 1м мед", девушка с армянской фамилией, беседовали час, ничего особенного не нашла. Речь то у меня нормальная, ум и язык острый. Небольшие отклонения ей показались не значимыми.

Подозреваю с. Аспергера. Проблемы с памятью никуда не ушли, но и не прогрессируют. Память избирательна - любую ерунду про переписку Ивана Грозного помню, а как зовут охранника в офисе, где работаю 7 лет - запомнить не могу. Иногда вспоминаю, но это занимает секунд несколько. Забываю - с кем здоровался, а с кем нет. Судя по всему из-за прозопагнозии всё это. Оказывается, я не умею слушать людей, просто до какого то времени это меня не напрягало, и я был даже не в курсе этого. Вспышки гнева которые мне казались спонтанными -судя по всему, сенсорные перегрузки в лайт-варианте. Это своего рода агрессия, неадекватная раздражителю, стремление убрать источник раздражения, любой ценой. Когда получается отловить такую ситуацию на старте - она достаточно просто устраняется. Формализм, забывчивость. Сложная книжная речь. Вообще проблемы с речью - не хватает скорости, сложно вспоминаю слова, или отвлекаюсь на свои ассоциации. Поздноватая манифестация в 30 лет, но видимо, бывает и такое. Судя по всему -наследственное. У отца явные проблемы с пониманием эмоций, даже у ближайших родственников, обижает их и даже этого не замечает. Не старческое, всегда так было. Себя мне не видно, но у меня проблема аналогичная скорее всего.

Возможно подскажете, кто может подтвердить такой "самодиагноз", и ставится ли он в нашей стране вообще. Для чего мне это надо? Для себя, до какого то момента я считал себя психом, потому что считал что это спонтанная немотивированная раздражительность. Если же этому есть органическое объяснение, то с этим и над этим можно работать. Родственники не понимают, считают что я выдумал всё и издеваюсь.
Но пропозагнозия объективна, что я говорю монологи на интересные мне темы, мне сложно врать, и я не люблю когда люди вокруг нарушают правила, не важно чего. (например, пару раз когад пешком - догонял водителей с претензиями - друг - ты меня не пропустил на пешеходном переходе, почему ты такой чудак. Это не вполне нормально (вполне ненормально). У врачей подразумеваю такая позиция - ASD не лечится, тогда зачем вам это надо - попейте успокоительные - такой подход считаю неверным.

Трудно просыпаюсь, можно сказать что "сплю" часов до 12. Стараюсь не делать ничего ответственного - требующего концентрации до обеда. Кофе отлично помогает проснуться, но 3-я чашка(серьёзно) провоцирует агрессию.
С какого то момента начал отслеживать ТТГ на всякий случай, потому что при осмотре невролог сказал что ЩЖ норма, но по границе нормы (?) в итоге сейчас есть такая табличка по ТТг/Т4 (Инвитро)

дата ТТГ реф. Т4 реф.
11.01.2013 2,22 мЕд/л _04-4,0 15,1 пмоль _9,0-22,0
10.01.2016 2,14 мЕд/л _04-4,0 -
24.05.2018 2 мЕд/л _04-4,0 -
26.10.2018 1,37 мЕд/л _04-4,0 12,71 пмоль _9,0-19,5