14.02.2019, 13:20
|
 |
ВРАЧ
|
|
Поблагодарили 9,759 раз(а) за 9,323 сообщений
|
|
Мои ответы предназначены были для конкретного родителя и если Вы хотите обсудить тему дисбиоза и влияния антибиотиков на иммунит на врачебном уровне с врачами, можно это обсудить в другом месте, для этого есть Форум для общения врачей педиатров .Там формулировки будут более профессиональные.На консультативном форуме стараемся говорить понятным для неспециалистов в медицине языке по мере возможности и способности
Вопрос был о неоправданном широком использовании антибиотиков широкого спектра в случае стрептококковой ангины конкретно и преимущества назначения антибиотиков более узкого спектра действия в это конкретном случае.Не думаю, что у врачей и родителей есть сомнения,что когда антибиотики показаны, польза от них гораздо выше возможных побочных эффектов, но неоправданное широке назначение любых антибиотиков (а широкого спектра, "т.н. сильных" антибиотиков тем более) -вероятность вреда выше .
.
В моем понимании и в понимании родителей, я думаю :
Иммунитет - это способность организма защищать себя. Иммунитет – защитный механизм организма, который противостоит внешним факторам, а иногда и и их возбудителям: микробам, вирусам.и др.инородным факторам и иногда и внутренним факторам ,нарушающим внутреннее равновесие организма и приводящие к заболеваниям. О том , что многие антибиотики делают хозяина чувствительным к инфекции нек патогенными микроорганизмами- статья выше.Из другой статьи :Лечение антибиотиками, очевидно приводит к изменениям в составе кишечной микробиоты....недавнее исследование выявило связь между воздействием антибиотиков широкого спектра до 2 лет и детским ожирением, астмой и др..[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|