Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2019, 12:51
Brukva Brukva вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Brukva этот участник положительно характеризуется на форуме
Ветрянка в саду. Вакцинация.

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
У дочери 4.5 лет в саду в соседней группе ветрянка, больные к врачам не обращались, поэтому меры по предотвращению распространения ветрянки между группами не приняты, группы гуляют вперемежку, занимаются в общих помещениях. У дочери одна прививка Варилрикс сделана год назад, сейчас перед выходом в сад хочу сделать вторую.
Вопрос:
1. Можно делать второй варилрикс сейчас? Или выждать показанные 2-4 недели? В справке для сада врач написала месяц... Не работаю, могу в сад пока не водить, сейчас там и ротавирус и сезон гриппа вроде бы еще в процессе.
12 дней назад нормализовалась температура после 6 ночей 39 и нескольких дней 37,неделю назад закончились сопли и кашель. Диагноз был аденовирусная инфекция. В этот раз ОРВИ протекала дольше и тяжелее обычного, кто знает, может это был и грипп, аденовирус установлен не лабораторно.
2. Могут ли на пищу реагировать глаза, перекрестная реакция? Насморка сейчас нет.
У дочери поллиноз подтвержден месяц назад, на деревья, и аллергический риноконъюнктивит. Конъюнктива периодически краснеет на протяжении года, может и больше (слизистая в уголках глаз у носа отечна и краснеет, у одного глаза больше), выделений нет, иногда в одном глазу немного, но совсем не похоже на настоящий конъюнктивит, когда я ей капала тобрекс почти год назад (по назначению врача). Жалоб у дочери на глаза нет, хотя это покраснение живет волнообразно. Офтальмолог назначает офтальмоферон, не использовали...
В эту ОРВИ было сильнее воспаление глаз.
Спасибо за внимание.