Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2019, 12:10
Igor73 Igor73 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 69 раз(а) за 53 сообщений
Igor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mimoshla Посмотреть сообщение
Это одна из версий.
с ювенильными Т надо быть осторожным. Зачастую они бывают вовсе не ювенильными, а патологическими.
Покажу Вам пример из моей повседневной жизни. ЭКГ сняты с интервалом в 2 месяца. Скорость 25.
Это, как Вы догадываетесь, не "взросление"
Ирина Николаевна, правильно ли я понимаю, что на Вашей картинке представлен случай исчезновения двухфазного Т и это исчезновение не ювенильного Т (взросление), а признак патологии?
На Вашей картинке слева виден двухфазный Т в отведениях V1-V3, на картинке справа зубец Т представлен одним пиком. В статье [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] написано, что нормальный вариант двугорбого Т необходимо дифференцировать с двумя вещами: (1) зубец U, который накладывается на Т (гипокалиемия, гипомагнийемия, гипотермия, повышение интракраниального давления, ГЛЖ, ГКМП, LQTS, прием препаратов - дигоксин, фенотиазины, антиаритмики класса IA, III) и (2) зубец Р при предсердной экстрасистолии, трепетании.
Вариант 2 интересен, но он не подходит, это не НЖЭС и на трепетание.
А учитывая Вашу специализацию, зубец U мог возникнуть из-за применения тиоридазина (Сонапакса). Где я не прав?