Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2019, 22:49
Igor73 Igor73 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 69 раз(а) за 53 сообщений
Igor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mimoshla Посмотреть сообщение
Наверняка на холтере есть и другие варианты Т. Что наводит на мысли об альтернации зубца Т.
Ирина Николаевна, очень интересно Ваше мнение об еще одной находке при холтеровском мониторировании: альтернации Т. При этом у пациента нет длинного QT, нормальный уровень электролитов. Мне попались два таких случая за последний месяц (см. картинки за скрепкой). Может их и больше, просто совсем недавно мы обсуждали с коллегой этот феномен у пациентов с тяжелыми эпилептическими приступами и я когда увидел инверсию Т сразу про это вспомнил. Но в моих двух случаях эпилепсии не было. Может Вам встречались публикации или у Вас есть собственные наблюдения, с чем этот феномен может быть связан. Кроме примеров с LQTS, где Т разнонаправленный, я больше таких примеров в литературе не встречал.
Спасибо!
Исходная ЭКГ - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Начало TWI - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
TWI - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]