Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2019, 15:06
NiagaRA78 NiagaRA78 вне форума Пол женский
Начинающий участник

NiagaRA78 *
Сегодня лор на приеме диагностировал «слева чисто, справа небольшое воспаление». Лор другой, провести адекватное сравнение с данными первого приема невозможно. По факту самочувствие прекрасное, ничего похожего на болевое беспокойство больше не было, ночью не просыпается, температура от 36,2 до 36,7. Но при этом сопли по прежнему ручьём, отек носа и откашливает их регулярно. Педиатр сегодня сказала, что со стороны легких все чисто.
Антибиотик мы так и не начали принимать. Не могу привести в соответствие международные (как я понимаю) нормы, подходящие ребёнку менее 2х лет, в количестве амоксициллина 90мг/кг в сутки в 2 приема и максимальные нормы по инструкции Аугментина - в половину положенной дозы. Превышать дозу инструкции я не могу, так как там ещё кислота. Аугментин 600 - не могу найти. В аптеках говорят удивленно, что такого не бывает в продаже. Амоксициллин суспензия содержит 250 мг на 5 мл, то есть моему ребёнку положено по 10 мл 2 раза в сутки, это довольно сложно заставить принять ребёнка. Ну и по инструкции там ещё меньше максимально разрешённое в нашем возрасте мг/кг. Нос увлажняем аквамарисом, сопли - аспиратором перед сном (днём просто регулярно вытираем)
Стоит ещё подождать/наблюдать или начинать антибиотик в половинной дозе, по инструкции Аугментина?