Цитата:
Сообщение от MagakyanNI
Не согласен.
Конечно, не плохо было бы посмотреть описание неврологичечкого статуса.
Кстати, УЗ- исследованием надпочечников нельзя исключить феохромацитому.
Ну, а по поводу предполагаемого диагноза - до психиатра вы ещё не дошли?
|
Добрый вечер и благодарю за Ваш отклик.
По поводу неврологического статуса ситуация такая: я был у двух неврологов (у первого до того как был проведен ретнтген выявивший нестабильность шейных позвонков, она меня и направила на это исследование а также на более мощный МРТ).
Так вот подробное описание приема от этого первого невролога у меня есть, вот статус:
АД 110/80 ртст ЧМН-зрачки D=S
Нистагма нет
Тригеминальные точки безболезненны. Лицо симметрично. Язык по средней линии. Глоточные рефлексы в норме. Сила и тонус в конечностях достаточные 5б гипотрофий нет. Сух рефлексы D=S, с ног живее. Кожные брюшные вялые. Пат зн. нет. Пнп, пкп удов-но. В пр Роммберга устойчив. Бол-на пальпация полдзатыл мышц, больше слева, трапецевид мышц слева, т Эрба
Диагноз: с-м вестибулопатии. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Деформирующий спондилез. Деформирующий спондилоартроз АГ 2-3.
Рекомендовано: мрт гм с контрастом (1,5Т)
конс кардиолога
Ро-граф ШОП с функц пробами
Лечение: бетагистин 24мг 1т 2р в день месяц
фезам 1к 3 р в день месяц
На руках на момент этого приема было все кроме повторног МРТ 1,5Т и функционального рентгена, после этих исследований мне к сожалению не удалось попасть на прием к тому же врачу, а данные с приема второго врача и ее диагноз кардинально отличающийся от первого, я запостил в старте темы.
Неврологического статуса со второго приема к сожалению в заключении нет, но помню что в позе Ромберга был неустойчив.
(на первом приеме был устойчив но у меня на момент того приема и моих симптомов головокружения и тд не было).
У психиатра не был, туда никто не направлял пока
Уважаемый доктор, какой диагноз Вы могли бы предположить? Связано ли это как то с нестабильностью позвонков? Почему ставят разные диагнозы и например ставят синдром позвоночной артерии но на триплексном сканировании нарушений нет (но опять же триплексное сканирование шеи проводилось в тот день когда у меня мои сиптомы отсутствовали)
Может ли быть такое что позвонки из за нестабильности периодически смещаются и вот тогда уже пережимают эту артерию и отсюда идут мои симптомы?