Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2019, 19:51
Nataliya2209 Nataliya2209 вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Nataliya2209 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Пограничное состояние.

Здравствуйте Сергей Иванович,разрешите с вами проконсультироваться.

Очень тяжёлый год для меня ,много перемен произошло/происходит : дочь 11 класс-поступление в институт,сын пошёл в 1 класс, болезнь бабушки -сама за ней ухаживала- умирала на моих руках и т.д.Постоянные проблемы,бег и нервы- естественно на себя времени не было толком, сон и еда были урывками у меня...
В итоге имею:
Плохой аппетит,разбитость,вечная сонливость,раздражительность, головокружение,"мушки" перед глазами, ощущение "кома/сдавленности" в горле-как будто галстук одели и затягивают, сухость и зуд кожи,периодически боль в мышцах/сухожилиях - в тонусе отдельные мышцы и боль,периодически нервные тики (глаз,губа),пониженное давление 100/60,сильная забывчивость-начинаю говорить предложение и забываю название слова( дай мне пожалуйста .......вспоминаю как называется слово "салфетки")
Очень повысилась общая тревожность / ночью могу резко проснуться с чувством страха и сильного кома в горле,но очень быстро опять засыпаю(это может длиться 5 минут максимум).Из за этого "кома в горле " появился и страх и начала прислушиваться к своему организму из серии " ага ,мало ли отёк и я умру,мало ли это аллергия-то есть накручиваю себя.
При этом я чётко мозгами понимаю , что это всё нервное и поэтому умею быстро себя переключать на что то другое и не дать развиться большему.То есть я сама в состоянии себя контролировать ,но полностью избавиться от своего состояния не могу,то есть возвращаюсь к нему.Как "качели: не улавливаю момент когда начинается и из за чего,но умею это тормозить.
Я чувствую что "начинаю терять себя".

1.Посетила терапевта:
По анализам анемия +нехватка фолиевой кислоты.Начала приём железа и фолиевой кислоты.
2.Посетила психиатра и вот тут как то всё неоднозначно оказалось.Доктор долго со мной общался ,я ему всё рассказала и объяснила, что он сказал:
Депрессии не вижу ,есть повышенная тревожность, но вы в состоянии на данный момент держите ситуацию под контролем своим.Из за анемии и нехватки фолиевой ,возможно "это всё и появилось опять".Поэтому психиатр на данный момент рекомендовал продолжить приём железа и фолиевой, а лекарства по своей части пока не захотел назначать, дословно: давайте поднимем железо и восполним фолиевую сначала , а потом посмотрим на ваше самочувствие лучше/хуже и уже будем решать нужны ли какие то лекарства с моей стороны или нет.

От себя могу добавить:
Настроение нормальное, слёз/истерик нет,есть планы и цели в жизни,к которым стремлюсь и выполняю их.То есть продолжаю жить обычной жизнью.

Разрешите у вас уточнить :
1.Какое отношение недостаток железа и фолиевой кислоты имеет отношение к моему "психологическому/нервному" состоянию, разве есть взаимосвязь между этим?
2.Правильно ли,что доктор выбрал выжидательную тактику и не назначил сразу лекарства по своему профилю?
3.Я так и не понимаю что со мной происходит,если это не депрессия ?
Спасибо.
Ссылка на анализы по анемии и фолиевой:
https://forums.rusmedserv.com/showth...=353265&page=3