Я, возможно, как-то неточно сформулирую, да и опыт общения с детскими дерматологами у меня небогатый, но попробую.
В детских поликлиниках (не во всех. Насколько я могу судить, по одной на район города) принимают дерматологи из КВД. К ним не нужно направление от педиатра, приходишь к ним мимо регистратуры поликлиники, документы они оформляют сами, на выдаваемых ими рецептах, рекомендациях и т.п.стоят печати КВД. В прошлой нашей поликлинике был такой дерматолог, принимала без записи.
В поликлинике, куда сейчас прикреплен мой ребенок, дерматолога нет, педиатр отправил нас в КВД, я туда позвонила (тогда речи о лишае не было, была устная рекомендация педиатра "ну покажитесь в КВД") и нас записали к их специалисту, принимающему в другой детской поликлинике нашего же района (уж не знаю, принимает ли она без записи). При этом вот сегодня по телефону выяснила, что на соскоб и осмотр с лампой нас всё равно отправят в КВД, и что можно ехать сразу к ним, но прием "по живой очереди".
Получается, что с ребенком можно обратиться к специалисту из КВД сидящему в кабинете детской поликлиники (не каждой) или приехать сразу в диспансер. Всё без направлений. Пока у меня в голове это выглядит так.
|