Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2019, 12:23
tran201 tran201 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tran201 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте! 22 мая младшей дочери (2 года 7 месяцев) предстоит ревакцинация акдс (четвертая прививка). В связи с чем несколько вопросов.
1. Правильно ли я понимаю, что после инфанрикса пентаксим (инфанрикса нет в аптеке) сделать можно?
2. Раньше можно было у нас купить в аптеке вакцину, соблюдая холодовую цепь принести ее в прививочный, и там делали. Сейчас свою вакцину нельзя. Только нашу акдс делают. Может быть, подскажите, можно ли в поликлинике пойти к заведующей и попросить все-таки сделать пентаксим? На что ссылаться? Или поликлиника вполне законно может не разрешать делать сторонние вакцины? (на частный центр у меня сейчас, к сожалению, денег нет).
3. По опыту старших детей четвертая АКДС всегда проходила тяжело (два дня не могли ходить из-за опухания ноги, высокая лихорадка). Делали всегда с задержками, ближе к трем годам. У младшей, коорой сейчас предстоит прививка третья акдс прошла с опуханием ноги на 2 дня, температурой. И теперь я так боюсь, что после четвертой будет еще хуже, что готова затягивать вакцинацию как можно дольше...но это, скорее, наверное, вопрос психологии.Но все же: может 4 вакцинация проходить легче 3 или нет?
И последнее. 22 мая вместе с акдс надо капать полиомиелит. В это время у меня будет новорожденный возрастом меньше месяца, еще не привитый от полиомиелита. Можно ли будет капать или подождать, пока новорожденному тоже подойдет срок привиться от полиомиелита?
Спасибо большое!!!