Была сегодня на приеме у ПТ, теперь нахожусь в замешательстве. Рассказала о предложенных здесь вариантах:пароксетин,венлафаксин,сертралин. Он посмотрел по базе лекарств(у них используется не знаю,что за база), там у сертралина и венлафаксина указано противопоказание беременность, в связи с чем в их назначении мне было отказано. На пароксетин указано что-то типа если польза д.матери выше риска д.плода,т.е напрямую нет запрета, но ПТ выписал мне 1 упаковку со схемой отмены(. Но, якобы я могу решать сама,если захочу продолжить прием,в таком случае,видимо, пароксетин мне все же выпишут.
На вопрос чем можно смягчить состояние в случае отмены, рекомендовали только глицин(я так понимаю,что мертвому припарка). Никаких транквилизаторов нельзя.
Вобщем я теперь не знаю,как поступить. Пытаться отменять(боюсь синдрома отмены и возвращения тревоги и раздражительности, итак сейчас нервный период + токсикоз)
Если продолжать принимать АД, то выходит, что только пароксетин. Но кормить же нельзя на нем, значит все равно отменять, не окажется ли это нереальным на посл.сроках...
Что можете посоветовать?
|