Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2019, 09:36
EMankovskaya EMankovskaya вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 77 раз(а) за 77 сообщений
EMankovskaya этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Linarama, добрый день!
Мое сообщение не с целью Вас напугать. Возможно, я привыкла быть дотошной. Но...

У Вас данные гистологии в выписке - буквально на следующий день после операции. Проработав в медицине 15 лет я впервые вижу, чтобы гисто можно было сделать вот так вот быстро. Во-первых, там сама технология непростая - надо парафинить препараты, потом нарезать.
В случае онкологии гисто могут делать сразу, пока еще не зашили рану, но для этого нужны определенные условия.

Мне бы не хотелось наговаривать ни на кого, возможно именно в Вашей больнице условия супер... но возможен вариант, что Ваши миндалины и не смотрели на гисто, а просто написали. Увы, такое возможно. Лично мне сложно поверить в гистологический ответ за 1 сутки. У нас пациенты обычно приходят за гисто через 2 недели. Я уточню у знакомого гистолога.

И второй нюанс - у Вас реально очень быстро вырос этот кусок. По идее, если его не удалили, он и должен был остаться таких же размеров.

Поймите, мы все очень боимся лимфом и лучше ее исключить. Просто жить и знать, что все в порядке.
Поэтому да, пусть отщипнут кусочек и сами платно сдайте в лабораторию.