Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2019, 17:42
Krisssstina Krisssstina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Krisssstina *
Опасна ли ангина без антибиотиков

Здравствуйте! Прошу совета или развеять мои сомнения. Я мама двоих детей, ходят в дс. Дети переболели ОРВИ(?), и как только у них кончилась температура, заболели мы - родители, причем одновременно. Папе сегодня поставили дз - ангина стрептококковая, да еще с абсцессом (два года назад он так же болел, хроническая?). У меня тоже болит в горло, посмотрела в зеркало - есть белый налет. Получается дети тоже могли болеть ангиной и заразить нас, а я им не давала антибиотики. Боюсь осложнений у них, особенно на сердце и почки, да и вообще, что делать?
Дети по очереди заболели - температура, сопли, красное горло (хотя на боль не жаловались). Первый ребенок заболел в пятницу 11го в ночь, поднялась температура (до 38,2, сбивала), которая была до воскресенья 14го, в этот день самочувствие его стало лучше, температуры почти не было. 14го же заболел второй, то же самое. В понедельник сходили в поликлинику, причем у первого заболевшего с утра все было хорошо, а после поликлиники вечером опять поднялась температура (до 38,5 и немного выше, сбивала), но соплей почти не было, и чувствовал себя после жаропонижающих нормально, играл, кушал. Я решила, что опять чем-то заразился. Вот так оба ребенка температурили до вчерашнего дня(18.04) - первый с перерывом, второй подряд, температура поднималась со временем все меньше, 17го,18го у обоих 1раз в сутки до 37,5, вечером или на ночь. Сегодня температуры нет (19.04), самочувствие хорошее. И вот узнаю, что папа заболел ангиной... Педиатр нам ставил обычное орви, горло смотрела, пробок не было (смотрела в пн 15го и сегодня, когда уже все прошло). Есть ли опасность осложнений у детей в нашем случае, и нужно ли что-то предпринять?