Цитата:
Сообщение от Polyakov A.V.
1) нет
2) никакого стеноза, зафиксированного аппаратурой нет, есть полная некомпетентность врача в виде незнания современных критериев патологии и просто гигантская патологическая тяга к сочинению сказок. Вообще данной заключение апогей совершенно неаргументированного словоблудия
3) никакие
Исследование всегда должно преследовать конкретную цель и его необходимость обуславливает жалобами пациента. Нет сосудистых жалою = нет смысла затевать ненужные исследования.
|
Андрей Владимирович, нейропсихолог, которая нас направила на узи и ээг, целый час тестировала ребенка, давала ему задания и тп. В итоге сказала, что видит у него сосудистую патологию и слабость коры мозга. Как она это определила, я не спросила. Она сказала лишь, что при выполнении длинного задания минут на 15 на фоне усталости он стал выдавать моторные тики.
Помимо тиков, проявляющихся при напряжении, просмотре мультиков, чтении ребенку книги, у него периодически бывают приступы, когда на ровном месте у него потеет и горячеет голова и шея, розовеют щеки, он трет глаза и хочет прилечь, иногда говоря при этом, что видел "сон" (хотя бодрстовал). Причем этот "сон" его пугает. Не понятно, то ли ребенок подумал о чем-то страшном, испугался и от страха начался приступ. Либо он сначала почувствовал себя плохо, а историю со страшным сном приплел сюда, т к испугался своего состояния. Один невролог сказал, что это ВСД, второй - что это похоже на эпилептическую ауру. Будем делать ээг сна.
Поэтому жалобы есть. Сосудистая ли у них причина - я не знаю. Мы пошли на узи т к врач нейропсихолог увидела сосудистые нарушения и слабость коры. Поэтому и направила на узи и ээг.
Вы считаете, что при таких жалобах (тиках, приступах, и еще у сына энурез) уздг сосудов нет смысла делать?
А что тогда имеет смысл?