Добрый день!
Ребенок хорошо прибавляет, сейчас дочери 1,5 месяца и весит она 4200 (родилась с весом 3000). Смесь антирефлюксную давала какое-то время один раз в день, перед сном, в количестве 30 мл. После нее ребенок хорошо и спокойно спал, не срыгивал ночью. Сейчас смесь отменила, потому что дочь и так хорошо прибавляет, срыгивания сохраняются, но мы научились их предотвращать (носим столбиком) да и случай задыхания был всего один раз за все время.
Я до сих пор нахожусь на безлактозной диете, но при этом мое собственное самочувствие страдает от однообразности питания, есть проблемы со стулом. У дочки, к слову, со стулом всё хорошо.
Я стала постепенно вводить кисломолочку. Выпила кефир (300 мл примерно), и на следующее утро дочь сильно плакала, беспокоилась, и стул у нее был странный: довольно жидкий, без вкраплений и комочков, как обычно, с пузырьками воздуха, такой консистенции, будто его миксером взбили предварительно. Собрали эти какашки с подгузника (знаю, что с подгузника не советуют собирать для анализов) и отнести в лабораторию на общий анализ кала и на углеводы. Я прочитала на форуме, что анализ на углеводы позволит понять, если ли у ребенка недостаток в лактазе или нет.
Больше такого стула у дочери не было.
1) Прошу, прокомментируйте, пожалуйста, результаты. Я так понимаю, что у нас недостаточности нет?
2) может быть кефир и подобный стул - это совпадение? могу ли я в таком случае начать есть кисломолочные продукты?
3) я даю перед/после каждого кормления 15 капель саб-симплекса, на мой взгляд он нам действительно помогает. Замечено: если даю, то дочь более спокойная, хорошо и много какает, много пукает. Если не даю, то она испытывает беспокойство, пукает реже, животик будто надувается. С первой дочкой мы тоже пользовались саб-симплексом. Когда давала - дочь спокойная была, перестала давать - начинались крики, поджимание ножек, и пр. признаки колик. На форуме встречала мнения что нет препаратов, помогающих от колик. Тогда в нашем случае это совпадение? Самовнушение? Или действительно помогает? Прошу прощения за глупые вопросы, просто я даю дочке эти капли получается постоянно, уже 2,5 пузырька она выпила... Не опасно ли такое количество в течение длительного времени? Хотя в инструкции написано, что давать можно долго и случаев передозировки не выявлено. Очень хотелось бы Ваше мнение услышать насчёт подобных препаратов (симетикона).