Потеря сознания два раза за последние 3 месяца
Здраствуйте.
Мне 41 год. Вес 80 кг, рост 164см. Три месяца назад утром , собираясь на работу, потеряла сознание. Этому предшествовали 2 дня на голодной диете, так как было сильное расстройство желудка, сопровождающееся спазмами в животе. О голодном обмороке речи не идет, поскольку пила крепкий сладкий чай. Любая другая пища вызывала тошноту, спазмы и желание бежать в туалет. Энтеросорбенты (принимала полисорб МП) не сильно помогали в этой ситуации. На третий день в 6 утра встала, выпила несколько глотков воды, буквально через несколько минут почувствовала сильнейший спазм в животе,перед глазами все поплыло, руки и ноги стали "ватными", дыхание участилось, и я поняла, что сейчас упаду. В какам-то тумане попробовала добраться до дивана, очнулась в другой комнате на полу, очень напугав своим состоянием 16-летнюю дочь. Судорог не было, была спутанность сознания еще некоторое время, частое дыхание с резким выдохом, больше напоминающим стоны(примерно минут 10). Потом это вроде бы прошло, но осталась слабость и полное нежелание двигаться.
Участковый терапевт направила к неврологу, который, выслушав мой подробный рассказ, написала в карте- "практически здорова". Ну здорова так здорова. Я успокоилась и решила, что переутомилась. А недевно все повторилось до мелочей. Поскольку терапевт считает, что то, что со мной происходит не ее проблема, я обратилась к психотерапевту. Получила направление на ЭЭГ и диагноз "эписиндром под вопросом".
Результаты ЭЭГ:
фоновая активность дезорганизована, зональные различия сглажены.
альфа ритм: индекс в %- В 40-80; амплитуда в мкв-А20 Б20-40; форма-правильная; модуляция- отсутствует;ритмический свет- усвоенн. ритм.
Бета ритм: частита- низкая, средняя; амплитуда в мкв- 5-15 диффузно; выраженность- умеренная.
Тета ритм: амплитуда в мкв- 20, 20-40; единичные; диффузно.
Реакция на гипервент.- без существенных отклонений от фона.
Дельта ритм, остр.волны, эпи-компл. и б-синхр. вспышки - зачеркнуты.
В заключении написано, что очаговые, ерт-формные и пароксизмальные нарушения не выявлены. Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности г.мозга.
Диагноз "эпи-синдром" вроде бы не подтвердился.
Тогда возникает вопрос: а что же это было? Может ли повториться опять(хорошо, если снова дома)? И к какому врачу с этим обращаться?
|