Цитата:
Сообщение от FoliaNivas
У кого-то в семье подобные высыпания есть?
|
Вот теперь есть!
Уважаемые доктора, повторно прошу помощи по нашему случаю.
Может, кто-то обратит внимание на ситуацию и направит, куда надо?
У очных врачей были: у дерматолога, двух аллергологов (включая институт иммунологии), гастроэнтеролога и, разумеется, педиатра.
Пока единственный вменяемый диагноз был "пищевая непереносимость", слишком много сладкого, это у вас грибы на коже, ограничить сладкое и дрожжевое. Принимать витамин А и пить побольше воды. Специфический IGg4 повышено яйца и банан, поэтому еще и их исключили. Общий IgE в норме, значит не аллергия, а непереносимость (со слов аллерголога). Также из рекомендаций лечились сначала скинкапом (было лучше на какое-то время). Сейчас эмоленты и протопик – вообще нет толку.
Сегодня, видимо, тот день, когда версию пищевой непереносимости придется отмести, т.к. я обнаружила такую же сыпь у себя. Вернее один из ее видов, т.к. у ребенка она в разных местах, все же, немного разная (на тыльной стороне сгиба под ладонью более лоснящаяся и выступающая над поверхностью). Моя сыпь, как у нее на 2м фото, но не на сгибе, а выше. Места локализации похожи – внутренняя часть предплечья между ладонью и локтем.
Значит, это все-таки что-то заразное? Я даже обрадовалась, может, теперь мы поймем что??? К кому бежать? Дерматолог нужен? Но ведь он нас уже один раз отправил к аллергологу...